Important inventions

1. रेबीज का टीका किसने बनाया ?

Ans- लुई पाश्चर ने

2. सबसे कम उम्र में राष्ट्रपति पद को सुशोभित करनेवाले व्यक्ति कौन थे ?

Ans- नीलम संजीव रेड्डी

3. 1665 ई. में पुरंदर की संधि किनके मध्य हुई ?

Ans- जयसिंह और शिवाजी के मध्य

4. सम्राट् अकबर द्वारा किसको ‘जरी कलम’ की उपाधि से अलंकृत किया गया था ?

Ans- मोहम्मद हुसैन को

5. ‘‘मजहब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना’’-यह पंक्ति किसकी रचना है ?

Ans- मोहम्मद इकबाल की

6. पृथ्वी की किस परत को सियाल भी कहते हैं ?

Ans- भू-पर्पटी को

7. कौन सहायक संधि को स्वीकार करने वाला पहला भारतीय राजा था ?

Ans- हैदराबाद का निजाम

8. भारतीय विदेश व्यापार संस्थान कहाँ स्थित है ?

Ans- नई दिल्ली में

9. किसको ‘शीरी कलम’ की उपाधि से नवाजा गया था ?

Ans- अब्दुस्समद को

10.‘‘वंदना के इन स्वरों में एक स्वर मेरा मिला लो’ यह काव्य पंक्ति किस कवि द्वारा रचित है ?

Ans- सोहनलाल द्विवेदी द्वारा

11. कार या बस में ब्रेक लगाने के लिए कौन उत्तरदायी है ?

Ans- घर्षण

12. सबसे अधिक उम्र में राष्ट्रपति पद को सुशोभित करनेवाले व्यक्ति कौन थे ?

Ans- वी. वी. गिरि

13. किसमें क्लोरीन की आॅक्सीकरण अवस्था +1 है ?

Ans- हाइपोक्लोरस अम्ल में

14. पिट्राड्यूरा का आरंभ किसने करवाया ?

Ans- जहाँगीर ने

15. किस देश का राष्ट्रीय पशु कंगारू है ?

Ans- आस्ट्रेलिया का

16. भूपर्पटी में सर्वाधिक पाया जाने वाला तत्व कौन-सा है ?

Ans- आॅक्सीजन

17. नासा के एक टेलिस्कोप ‘केप्लर मिशन’ का प्रमोचन कब किया गया ?

Ans- 7 मार्च, 2009 को

18. एल. एन. जी. के आयात के लिए भारत में पहला एल. एन. जी. टर्मिनल कहाँ स्थापित किया गया है ?

Ans- दाहेज में

19. किस वायसराय के कार्यकाल में भारत में संविधन सभा का गठन हुआ ?

Ans- लाॅर्ड वेवेल के

20. किस देश का राजनीतिक दल ‘बाथ पार्टी’ है ?

Ans- इराक का

21. आवृतबीजी के किस कुल से नारियल संबद्ध है ?

Ans- पाल्मी

22. अब तक सर्वाधिक व्यक्ति जो बतौर राष्ट्रपति निर्वाचित हुए हैं, किस राज्य से संबद्ध थे ?

Ans- आंध्र प्रदेश

23. चिड़िया का आकाश में उड़ना न्यूटन के गति के किस नियम से संबद्ध है ?

Ans- गति के तृतीय नियम से

24. जिस समय केबिनेट मिशन भारत आया, उस समय ब्रिटेन का प्रधनमंत्राी कौन था ?

Ans- क्लीमेंट एटली

25. सी.बी.आई. किस देश की गुप्तचर संस्था है ?

Ans- भारत की

26. पृथ्वी का कोर किस रूप में है ?

Ans- पिघला द्रव्य

27. आधुनिक विश्व की प्रथम राजनीतिक चिंतक किसे माना जाता है ?

Ans- मैक्यावेली को

28. किस वर्ग के देशों के साथ भारत का सर्वाधिक आयात व्यापार है ?

Ans- ओपेक के साथ

29. ‘वेवेल प्लान’ की घोषणा लाॅर्ड वेवेल ने कब की थी ?

Ans- 14 जून, 1945 को

30. CIA किस देश की गुप्तचर एजेंसी है ?

Ans- संयुक्त राज्य अमेरिका की

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s