education

Gk

​Q1. घडी के अन्दर रात मे चमकने वाला पदारथ क्या है

Ans = रेडियम

Q2. थमार्र्मीटर् मे चम्क्ने वाला पदार्थ क्या है

Ans = पारा

Q3. कौन सी गैस सूघने पर आदमी ह्सने लगता है ?

Ans = नाइट्र्स आक्साइड (NO2)

Q4. मनुष्य के ऑसू मे क्या पाया जाता है ?

Ans = सोडीयम क्लोराइड

Q5. पीने के पानी मे कौनसी गैस मिलाते है ?

Ans = क्लोरिन (CL)

Q6. बिजली के हीटर मे किस धातू का तार होता है ?

Ans = नाइक्रोम का तार

Q7. पानी किस गैस से मिलकर बनता है ?

Ans = हाइड्रोजन और आक्सीजन

Q8. किस ग्रह को इवनिग स्टार (शाम का तारा ) कहते

है ?

Ans = शुक्र ग्रह

Q9. किस ग्रह को रेड स्टार (लाल तारा) कहते है ?

Ans = मंगल ग्रह

Q10. पेङ की पत्तियो का र्ग हरा क्यो होत है ?

Ans = क्लोरोफिल के कारण

Q11. मनुष्य के शरीर मे कुल कितनी हडियॉ होती है ?

Ans = (206) और बच्चे में 300

Q12. आग मे कौन सा पदर्थ नही जलता है ?

Ans = एसबेस्ट्स

Q13. सबसे कठोर धातु कौन सी होती है ?

Ans = हीरा

Q14. कौनसा पदार्थ पानी मे जलता है ?

Ans = सोडियम

Q15. सबसे जहरीला पदार्थ कौन से होता है ?

Ans = रेडियम

शेयर तो बनता है

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s