education

Tips about healthy life

​*जीवनोपयोग*
*1. सुबह उठ कर कैसा पानी पीना चाहिए*
    उत्तर –     हल्का गर्म
*2.  पानी पीने का क्या तरीका होता है*
    उत्तर –    सिप सिप करके व नीचे बैठ कर
*3. खाना कितनी बार चबाना चाहिए*
     उत्तर. –    32 बार
*4.  पेट भर कर खाना कब खाना चाहिए*
     उत्तर. –     सुबह
*5.  सुबह का नाश्ता कब तक खा लेना चाहिए*
     उत्तर. –    सूरज निकलने के ढाई घण्टे तक
*6.  सुबह खाने के साथ क्या पीना चाहिए*

     

     उत्तर. –     जूस
*7.  दोपहर को खाने के साथ क्या पीना चाहिए*
    उत्तर. –     लस्सी / छाछ
*8.  रात को खाने के साथ क्या पीना चाहिए*
    उत्तर. –     दूध
*9.  खट्टे फल किस समय नही खाने चाहिए*
    उत्तर. –     रात को
*10. आईसक्रीम कब खानी चाहिए*
       उत्तर. –      कभी नही
*11. फ्रिज़ से निकाली हुई चीज कितनी देर बाद*

      *खानी चाहिए*
      उत्तर. –    1 घण्टे बाद
*12. क्या कोल्ड ड्रिंक पीना चाहिए*
       उत्तर. –      नहीं
*13.  बना हुआ खाना कितनी देर बाद तक खा*

      *लेना चाहिए*
      उत्तर. –     40 मिनट
*14.  रात को कितना खाना खाना चाहिए*
       उत्तर. –    न के बराबर
*15.  रात का खाना किस समय कर लेना चाहिए*
      उत्तर. –     सूरज छिपने से पहले
*16. पानी खाना खाने से कितने समय पहले*

     *पी सकते हैं*
      उत्तर. –     48 मिनट
*17.  क्या रात को लस्सी पी सकते हैं*
     उत्तर. –     नही 
*18.  सुबह खाने के बाद क्या करना चाहिए*
       उत्तर. –     काम
*19. दोपहर को खाना खाने के बाद क्या करना*

       *चाहिए*
       उत्तर. –     आराम
*20. रात को खाना खाने के बाद क्या करना*

     *चाहिए*
      उत्तर. –    500 कदम चलना चाहिए
*21. खाना खाने के बाद हमेशा क्या करना*

      चाहिए
      उत्तर. –     वज्रासन
*22. खाना खाने के बाद वज्रासन कितनी देर*

      *करना चाहिए.* 

     

      उत्तर. –     5 -10 मिनट
*23.  सुबह उठ कर आखों मे क्या डालना चाहिए*
      उत्तर. –     मुंह की लार
*24.  रात को किस समय तक सो जाना चाहिए*
      उत्तर. –     9 – 10 बजे तक
*25. तीन जहर के नाम बताओ*
      उत्तर.-    चीनी , मैदा , सफेद नमक
*26. दोपहर को सब्जी मे क्या डाल कर खाना*

      *चाहिए*
      उत्तर. –     अजवायन
*27.  क्या रात को सलाद खानी चाहिए*
      उत्तर. –     नहीं
*28. खाना हमेशा कैसे खाना चाहिए*
      उत्तर. –     नीचे बैठकर व खूब चबाकर
*29. चाय कब पीनी चाहिए*
      उत्तर. –     कभी नहीं
*30. दूध मे क्या डाल कर पीना चाहिए*
      उत्तर. –    हल्दी
*31.  दूध में हल्दी डालकर क्यों पीनी चाहिए*
      उत्तर. –    कैंसर ना हो इसलिए
*32. कौन सी चिकित्सा पद्धति ठीक है*
      उत्तर. –   आयुर्वेद
*33. सोने के बर्तन का पानी कब पीना चाहिए*
      उत्तर. –   अक्टूबर से मार्च (सर्दियों मे)
*34. ताम्बे के बर्तन का पानी कब पीना चाहिए*
      उत्तर. –    जून से सितम्बर(वर्षा ऋतु)
*35. मिट्टी के घड़े का पानी कब पीना चाहिए* 
      उत्तर. –  मार्च से जून (गर्मियों में)
*36. सुबह का पानी कितना पीना चाहिए*
      उत्तर. –  कम से कम 2 – 3 गिलास 
*37. सुबह कब उठना चाहिए*
       उत्तर. –  सूरज निकलने से डेढ़ घण्टा पहले

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s